SONETO DO VALENTÃO

Não me desafie pois já perdi

lamento, mas me recuso a lutar

por qualquer motivo que a desejar

venha dos erros que não aprendi

flores do teu jardim estão a murchar

maquiavélico nos desejos

sem ser oráculo antevejo

ignorando o próprio cuidar

quer é se mostrar não o desafio

deseja crescer eliminando

falso poderoso sem domínio

move-se pelo orgulho não amor

assim a te mesmo se enganado

matando do jardim a própria flor.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 31/01/2010
Reeditado em 31/01/2010
Código do texto: T2062290
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.