AFRONTA

"Pai, perdoai-os. Não sabem o que fazem"

Deus deixou o conforto da Sua glória

E num gesto de amor sacrificial

Do homem, a quem criou, fez-se um igual.

...Dividiu em dois tempos nossa história.

Viveu -Senhor de tudo- em meio a escória,

Pregando: "Com o bem pagai o mal".

"Do mundo sede a luz e sede o sal".

...Porém foi breve a sua trajetória.

O Deus onipotente -Homem Jesus-

Foi surrado e levado para a cruz.

Foi cuspido. Foi vilipendiado

Pela sua criatura. -Que desgosto!...

Inda hoje, tanto tempo já passado,

Continuam cuspindo no seu rosto.