Soneto XX

Gélida ó escuridão a que me encontro,

Fazendo-me refletir dos destroços de minha vida,

A qual lamento por existir em um universo paralelo

Com fronteiras inconcebíveis que há entre nós.

Gélida ó escuridão... E o frio que faz

Não deixa em paz meus pensamentos,

Que há tanto tempo me amedronta,

Pelo que pode vim ser nosso universo.

E a chuva que caí... Varrendo a tristeza em vão,

Sabendo que em um piscar de olhos voltarão

Para cobrir as terras ardas de deste verão...

Verão frio e chuvoso, Conseqüência de uma má geração,

Que não cuidou do mundo que sofre

Fazendo sofrer pessoas que dependem dele para sobreviver.

Víctor Victório
Enviado por Víctor Victório em 02/02/2010
Código do texto: T2064716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.