Não Consigo escrever poesia (Haiti)

Das minhas mãos já não sai poesia,

Já não consigo escrever tanta dor,

A não ser que num toque de magia,

Revolvessem a terra sem tremor.

No meu sonho mais puro versaria:

Port-au-prince, ès tu livre de amargor !

Não fora a terra movediça e fria,

Cantava ainda teu povo ao sol-pôr.

Já não enfeitam o azul do teu mar,

Nem no cais quando iam atracar,

Os teus veleiros vendendo ilusões;

Só destroços eu vejo navegar!

Irmãos sem vida outros a definhar,

Choram de luto nossos corações.

Jan-2010

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 02/02/2010
Código do texto: T2064727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.