Soneto XVI

Amarga ó vida esta que tenho!

Quando tudo está certo,

O mundo despenca sobre mim em uma fração de segundo

Mostrando-me que estou longe da felicidade.

Fazendo com que eu possa crer que sou inútil

E que nada e ninguém me fará feliz.

Como um mal moribundo que sou

Tento sem sucesso buscar a felicidade,

Que se encontra em um reino tão distante,

Onde sei que nunca chegarei,

Pois sempre terá algo que me desanimará,

Que me faze triste que acaba comigo,

Que me deixa infeliz com a vida,

Mas mesmo com isso, busco a felicidade sabendo que não a encontrarei.

Víctor Victório
Enviado por Víctor Victório em 03/02/2010
Código do texto: T2066624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.