PERDIDO EM SI

O homem perdido na escuridão,
nada encontrando a não ser o incerto,
deixa o óbvio que está na mão,
sai à procura do que não está perto.

Enfrenta a química do seu ambiente,
desesperado nesse infeliz aziago,
bebe os restos do liquido poluente
da pinocitose do grande estrago.

Talvez um dia essa infeliz criatura
se livre dessa pujante armadura
com grande força e anseios mutáveis.

E ao superar terríveis obstáculos
tenha em si robustos sustentáculos
pra execução de projetos viáveis.