Súplica de um planeta
 
Em poesia, rimar Terra com beleza,
cada vez mais, torna-se tão confuso,
pela epopéia do homem, tão obtuso,
destruindo vidas e, toda a natureza...
 
Nada foi de súbito, ou mero acaso;
da ganância pela posse deste planeta,
aflorado o gene do mal em seu gameta,
o homem decretou para si, seu prazo...
 
Precisamos, não importa qual o custo,
reverter essa mais que triste situação,
por tanto desmatamento, tanta poluição...
 
Quando não houver sequer um arbusto,
da criação de Deus, à sua semelhança,
não mais se ouvirá, o choro de criança...
 
Oswaldo Genofre
 
Ocorreu, na Dinamarca, sob grandes polêmicas, as discussões sobre meio ambiente. A Cúpula de Copenhague, que era para ser vista como um ultimato às nações para diminuir suas emissões poluentes, logrou pela força dos “grandes poderosos”. Quiçá os governantes mundiais deixem de lado acordos políticos e de fato, sejam sérios e assumam compromissos concretos sobre a redução de emissões.
Meus filhos e meus netos terão seus filhos e netos e eles, também... será?
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 04/02/2010
Código do texto: T2069613
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.