Retalhos de sonetos (Camões)

(frases coladas dos 200 sonetos)

Fundir em água, escrever em vento,

tal eu correndo vou ao lume

(qual tem a borboleta por costume)

buscar em ti o vão contentamento;

de mim não quero mais que o meu lamento

que o tempo busca e acaba no queixume,

me vejo com memórias do tristume

do erro em que caiu meu pensamento,

pois sobre coisas vãs fiz fundamento;

do mal que me ficou, culpa evidente,

traz o meu amor em orla estreita.

Que mais queres de mim, pois meu lamento

quer que eu morra de viver tão descontente?

Leva-lhe o vento a voz, que o vento deita.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 01/08/2006
Código do texto: T207084