Serra Grande

Houve um tempo, quando eu era menina,

Lembro-me bem...de manhãs friorentas,

Quando, lá na serra, eu via a neblina

Caindo em suaves nuvens cinzentas.

Vestida num camisolão bem quente,

Sentadinha no batente, eu ficava

Vendo meu pai, que as vacas ordenhava,

Enquanto me olhava amorosamente.

Ele trazia no meu canequinho,

O leite espumante, morno, docinho,

Que com gosto, eu sorvia lentamente.

Foi bom, quando moramos lá na serra,

Naquela casa branca, em minha terra,

Que eu hei de recordar eternamente.

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 06/02/2010
Reeditado em 27/02/2010
Código do texto: T2071828