Soneto da Virada

Soneto da Virada 2009/2010

Jorge Gonçalves Junior

O que dura para sempre não deveria existir,

somos influenciáveis até adequado ponto.

Nota da paixão que nos extenua para servir,

sinais que brotam de repente por encanto.

Demais da conta deveria ser o termo certo, extrapolando o andamento que deveria ser.

Colocando tudo num lugar de raro deserto,

com algumas coisas para se pensar e conter.

Não devemos nos esforçar tanto para viver,

só temos um dia de cada vez para namorar,

De sobra, nos sobra à vida inteira para sentir.

Anseios que lisonjeiam e levanta o nosso ser,

os cálices amargosos nos ensinam a acreditar,

que vivemos confiantes para um novo porvir.