VOO CIGANO...


Por onde anda este amor que me consome,
nesta noite de luar tão cintilante?
Contemplo o céu e contenho neste instante,
este desejo de gritar teu nome...
 
Onde vive o meu moreno faceiro,
mãos macias como pétalas de rosa,
quando me alisa e me deixa dengosa,
que o tempo não para, voando ligeiro?
 
Diz o tempo, que se aninha sozinho
no embalo dos ventos, que cortam ares...
Um voo cigano que busca o caminho...
 
Eu espero amargurada em desatino,
meu moreninho quando tu chegares,
nas asas mansas do amor que imagino.
 
  ***********

Meu amigo Miguel Jacó...

Fica tranqüila delicada mariposa,
Estou saindo de carona com o vento,
Ansioso eu também não me agüento,
Passo a noite delirando de saudades.

Me fascinas trazendo-me a mocidade,
Até esqueço da idade que carrego,
Geralmente eu agora só sossego,
No enfado deste amor descomunal

.Ainda bem que está chegando o carnaval,
E teremos bem mais tempo pro amor,
Me concentro no teu corpo arrasador.

Preparando-me pra corrida original,
Afagando do começo até o final,
Do teu dorso que é de mulher fatal.

 
                          Miguel Jacó

Presença de Helena Luna. Beijos a você.


*************


PROCURA INÚTIL (Rondel)

Te procuro a noite inteira sem descanso,
pois desejo apaziguar meu corpo ardente,
que só quer descansar no teu remanso,
oceano de águas claras - transparente.

Vê, eu posso te dizer o que a alma sente,
acredita no que digo, eu te afianço.
Te procuro a noite inteira sem descanso,
pois desejo apaziguar meu corpo ardente.

Pouco a pouco desce a noite em seu avanço
e o sol vai descambando no poente.
Não te escondas porque assim eu não te alcanço,
vã procura que empreendo inutilmente.
Te procuro a noite inteira sem descanso...

                                      HLuna


*****************

Que lindos versos do Poeta Valdir Barreto Ramos!


E neste voar que se perdura,
enquanto em devaneios a alma chora,
pedindo que venha com ternura,
esse amor que o peito implora.


                Valdir Barreto Ramos.

****************

Meu amigo e parceiro deixa sua "marca poética".


Entre tantas procuras, me perdi,
Essa musa estimula a concorrência...
Seu soneto modelando a aparência,
E comentários dizendo que consegui...

                                           Jacó Filho



******************

O Poeta Jaymeofilho deixa também seus versos.


Não demores a chegar anjo cigano,
Existe um coração lindo que te espera,
Entre luzes e rosas qual Primavera,
Venha ligeiro e fagueiro, sem engano.

                     Jaymeofilho


Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 07/02/2010
Reeditado em 08/02/2010
Código do texto: T2074069
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.