AO SONETO

Soneto és tu brasão do Classicismo
Da Acrópole o pendão de Ovídio e Homero
O culto d’arte, o verso com esmero
Herdou Bilac o bom Parnasianismo.

Se Lord Byron o fez no Romantismo
Assim o fez Ravel com o seu Bolero.
Soneto és tu meu culto, eu também quero
Professar o teu nome ao meu batismo.

Horácio eu nunca fui, nem sou Pompílio,
Nem ao credo de Petrarca eu me confesso,
Pois que não sou um poeta panteista.

Só um Deus me fez poeta, um vate Hermílio
E a ti e a Ele em verso é que eu peço
Perdão se ainda não sou um sonetista.




LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 08/02/2010
Reeditado em 29/03/2011
Código do texto: T2075201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.