Espero-te

Espero como espera a semente á primavera

do ventre da terra á hora de nascer.

Espero-te como espera a Lua ao eclipse

no resumo do que existe por amor do Sol.

Espero-te na ânsia da madrugada pela manhã,

úmida de orvalho pelo calor do dia.

Espero-te como espera a terra á chuva

que a fecunda para poder florescer

Espero-te como a tarde espera a noite

em acolhida para então adormecer ...

Espero-te assim sem medida

Espero-te como o sono aguarda o sonho

Para que quando chegues sem mais despedidas

Possa deixar de ser sonho e ser realidade.