Para Viviane

Quando a vejo, tão pura e tão singela,

Sinto o meu coração em alvorada;

Naquela alminha pura e perfumada,

Há mais encanto que na flor mais bela!

Tão serena, tão meiga, assim tem ela,

Na pureza da vida aureolada,

Tal expressão, na face delicada,

Que minh’alma sorri, ao lado dela!

E vou pedindo a Deus, a Deus que brilha

Nas rosas e no espinho e na semente,

E Deus que fez os pés e fez a trilha,

Por quem meu coração tanto se humilha,

Não apagar, jamais, esse inocente

Sorriso dessa flor, que é minha filha!

Marcos Coutinho Loures
Enviado por Marcos Coutinho Loures em 02/08/2006
Código do texto: T207844