MAIS UM SONETO DE NATAL

É noite de Natal e a criançada,

Ansiosamente, espera o bom velhinho!

Na noite que se faz enluarada,

Junto ao Presépio, dorme o meu netinho.

O Menino Jesus, figura amada,

Bem junto dele, dorme, num bercinho;

Na ante-sala daquela madrugada,

Os corações transbordam de carinho.

Chega Papai Noel e, lentamente,

Vai procurar, naquele sapatinho,

De Natal, o pedido do inocente;

E após depositar, junto ao sapato,

Seu presente de amor, bem de mansinho,

Beija Jesus, pensando que é Renato.

Rio 1989

Marcos Coutinho Loures
Enviado por Marcos Coutinho Loures em 02/08/2006
Código do texto: T207845