COMO VOCÊ ESTA ?

O tempo é o mesmo e Eu não.

Quando encolho na existência o tempo espicha,

Quando dilato nas obrigações, ele se acanha.

Então digo:

O tempo está “Curto”...

Bom dia, moça linda e querida.

Ta em paz, ou em guerra?

Ta feliz, ou infeliz?

Ta saudável, ou derrubada?

Ta esperançosa, ou vai levando?

Ta amando, ou odiando?

Ta amada, ou detestada?

Ta com fé, ou com esperança?

Ta parada, ou andando?

Ta empurrando, ou sendo empurrada?

Ta querendo, ou nem ta ligando?

Ta oferecendo, ou recebendo?

Ta amarrada, ou desvencilhada?

Ta amarrando, ou soltando?

Ta conseguindo, ou largando?

Ta amparando, ou sendo amparada?

Ta indo, ou voltando?

Ta conduzindo, ou sendo levada?

Ta comendo, ou migalhando?

Ta caindo, deitada, ou levantando?

Ta vivendo, ou vegetando?

Ta vendo, ou sonhando?

Ta perdida, ou já foi achada?

Ta presa, já foi julgada, condenada ou liberada?

Tudo isso não interessa.

A “Mata” ta cheia de “Cipós”.

“Cipós de baixo e” Cipós de cima.

Os “Cipós” de baixo são as complicações da matéria;

Os “Cipós” de cima são as obrigações do outro “EU”

Os “Cipós” de cima me elevam, e os de baixo me seguram.

Os “Cipós” de baixo são o orgulho, a vaidade, o egoísmo, a inveja e ambição.

Quando me vejo preso a ignorância do egoísmo,

Que não me deixa retroceder,

Alguns degraus descer, para tudo rever.

Fico preso, caído, aturdido, com fome,

odiando, reclamando, empurrando...

Por isso digo:

Moça como está, vamos andando?

Não se esqueça que o tempo está “encurtando”!

Por favor, não pessa perdão,

Simplesmente consulte o seu coração.