Soneto Astrológico

SONETO XXXIV

(Astrológico)

Em Áries sou o impulso pioneiro;

Em Touro, obstinado, persisto;

Em Gêmeos, me expresso, logo existo;

Em Câncer, sou provedor bom, caseiro.

Meu ego atinge o ápice em Leão,

Mas, em Virgem se detalha em fragmentos;

Em Libra peso relacionamentos

Pra me transfigurar em Escorpião.

Sagitário, busco a sabedoria;

Capricórnio, empreendo, mas com prudência;

Aquário, vislumbro nova consciência

Pra, em Peixes, transcender na fantasia.

E assim, em doze signos, minha essência

Se desvela, segundo a Astrologia.

Rio, Janeiro de 2002

Antonio Sciamarelli
Enviado por Antonio Sciamarelli em 03/08/2006
Código do texto: T208500