ÁGUA-VIVA

Vivo, permanece este sentimento

Igual à água fervente me queima

É uma emoção que insiste e teima

Invadindo-me a cada pensamento

É água-viva, mas aquela que mata

Não, água limpa, potável, cristalina

É poluída, fétida que me contamina

Basta que eu olhe a lua cor de prata

E que água é essa onde me afogo?

Quero emergir e sufocar a saudade

Neste mar-oceano de tua impiedade

Se me asfixia, domina e toma conta

Como se ela quisesse acabar comigo

Quando sucumbi ao seu fogo amigo