SONETO DA FIDELIDADE (Vinícius de Moraes)

Já que em Letras de Músicas "pode-se" publicar obras alheias, me julgo no direito de publicar este soneto, do poetinha:

De tudo, ao meu amor serei atento

Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto

Que mesmo em face do maior encanto

Dele se encante mais meu pensamento

Quero vivê-lo em cada vão momento

E em seu louvou hei de espalhar meu canto

E rir meu riso, e derramar meu pranto

Ao seu pesar e ao seu contentamento

E assim, quando mais tarde me procure

A morte, angústia de quem vive

Quem sabe solidão, fim de quem ama

Eu possa me dizer do amor (que tive)

Que não seja imortal, posto que é chama

Mas que seja eterno enquanto dure

DIMITRI
Enviado por DIMITRI em 05/08/2006
Reeditado em 05/08/2006
Código do texto: T209620