Aleluia! Jay ho! Namastê! Areté! Bayete!

Para os amigos do Garriga

Sobre a cidade, a favor da sua lenda,

um menininho olhando a antiga escola...

(A velha tia, a tabuada, a bola!

Tão bons amigos, nem tanto a merenda...)

Numa fração de sonho, surge a prole

crescida em corpo, mas nunca em idade...

Qual caravela de Colombo, invade

a América do Amor que nos engole.

Todos se vendo, olhando-se na estrada,

como se outrora não fôramos berço...

Oh Deus! Isto sempre nos comoveu...?

Fatos da vida não são mais charada;

chove a copiosa bênção do universo...

Oh Pai! Todos ao meu redor - e eu...