REVERSO DA ALMA

É do amor que nasce todo o verso

Que se entrelaça, dando aos meus sonetos

O forte tom das quadras e tercetos,

Nos quais, da alma, mostro o reverso...

A minha amada inspira-me duetos,

Poemas dos formatos mais diversos,

Quando, nela, tenho os olhos imersos,

A contemplar os que me são diletos...

Se me não fora a sorte benfazeja,

Ao dar-me o amor que mui intensamente

Impera, qual monarca, no meu peito,

Nem sei ao certo qual seria o jeito

De, no meu poetizar, seguir em frente,

Cantando o bem que o coração almeja.

Obrigado, Celédian, pela linda interação.

A noite se estende no dia...

dos sussurros e fluidos emanados...

magia dos versos, corpos marcados...

plenos de amor no enlevo da poesia.

(Celêdian Assis)

Obrigado, Danusa, por tão bela interação.

Que seja infindável essa magia

que seja eterna sua alegria

Que sua dama o inspire docemente,

Tornando a realidade poética, divinamente!

(Danusalmeida)

Obrigado, Isabel, pela linda interação.

Que esse teu sentir

Seja um eterno inspirar

Pois a maior bênção na vida

É o nosso coracão...Se apaixonar!...

(Isabel Ramos)

Obrigado, Cecília, pela magnífica interação.

Reina em tu’alma a poesia

Como reinam lua e sol no universo

Dela, serás sempre estrela guia,

Que brilha incessante a cada verso...

(Maria Cecilia Hequidorne)

Obrigado, Conceição, por tão bela interação.

Minha musa,diva mulher vida

Em mim vestida de amor

Estrela primeira, minha guarida

Estrada, sonho, esplendor.

(CONCEIÇÃO GOMES)

Obrigado, Felipe, pela brilhante interação.

Difícil é a arte de expressar os sentimentos

torná-los implícito em trovas e versos

mas, se temos o olhar da amada,

a aguçar a inspiração, tudo vira poesia

a vida fica mais lírica, com sabor de paixão.

(Felipe F Falcão)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/02/2010
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T2100671
Classificação de conteúdo: seguro