Sereia...

Sentir-me em teus braços aninhada

Ouvindo no teu peito a pulsar

Um coração que vive a me amar

Fazendo-me feliz e apaixonada.

Não há outro querer em meu sonhar

Que vá fazer-me assim, mais encantada,

Do que do seu querer ser premiada

Deixando-me, pra sempre, te amar.

Sou fonte a espera de tua sede

Sou rio a correr para o teu mar

Sereia a buscar os teus desejos

Enfeitiçada, à espera dos teus beijos,

que virão de um sono intenso me acordar,

Sorridente, enroscada em tua rede.

(Mª Cecilia)

O bem de, em meus braços, aninhar-te,

Tal qual, nos teus sonhos, acontece,

É dom que, se me dera o destino,

Feliz seria eu, como um menino,

Ao receber presente, que merece

A alma, se do amor, exerce a arte.

(Mario Roberto Guimarães)