Tênue fio...

Na mágica em que o tempo se desfia

E tece em bordados seu jardim

Viçando entre as flores, o capim,

Num misto de tristeza e alegria.

Vislumbro reluzindo para mim

Tal qual um pôr-de-sol findando o dia

Nas mil cores, que a vida irradia,

A liberdade e minh’alma, em afim.

Qual pássaro em vôo pela caça

Uma e outra, se lançam em desafio,

Ao medo, ao desengano e a derrota,

Seguem, sem perder noção da rota,

Sabendo que a ilusão é tênue fio

Que faz com que o caminho se desfaça.