O OTIMISTA...

Otimista é o um pessimista desinformado

Vive de falsas alegrias, um bobo da corte

E que a tudo custo e num sorriso forçado

Tenta rir desta vida tentando ser um forte.

Quem conhece a vida sabe dos meandros

Dos caminhos tortuosos e suas armadilhas

Não dá para improvisar em leigos arranjos

Pois na faculdade da vida não há garantias.

Momentos de alegria poucos assim os têm

Quem nunca sofreu, não conhece o drama

E desconhece a dor, vivendo com desdém.

E com chavões moralistas tenta ser alguém

E no grande circo da vida o otimista inflama

E o circo da vida é o que mais palhaço tem.

Fim.