Versos Íntimos - Homenagem à Augusto dos Anjos

Veja, meu amigo, a triste vida de um artista,

quando as quimeras se desfazem e declaro:

a ingratidão que finalmente se conquista

é a resposta que esperamos do futuro.

E se depois de tanta luta, prisioneiro,

a Humanidade acha melhor ser egoísta,

levando a vida miserável de um coveiro

a enterrar sonhos do poeta idealista,

mesmo sem fósforo, acendo minha chama,

porque quimeras geram luzes no escuro

e apedrejam a mão vil de quem não ama.

Inda que triste, sigo em frente e até juro:

só escarrar longe demais da própria cama,

beijar apenas quem eu amo por inteiro.

---------------------------------------------------------

1) Publicado em "A Toca do (Meu) Poeta" - Nº 66/68 - ABR/1992 - Guarabira (PB).

2) Publicado "Poesias ao Sabor do Vento" - http://www.bchicomendes.com/dcarrara/versosin.htm