SONÊTU DI INFIDELIDÁDI

"Sonêtu iscrívinhádu ainda nas andança nas Minas Geraes"

"Achu qui o Venício di Morais virô na cóva adispois dêsti sonêtu"

Lá vai...!!!

Nas minha andança peregrina

Nas térra das Minas Geraes

Risquei a vióla im cada isquina

Das cidádi - num mi isqueço jamáis!

Namorêi muintias... infim,

Mai cum ninhuma fui fiér.

Musguei nu meu caváquim

Musgas melósa inguár um mér!

Fincô muintias délas xonáda

Pur aquêli mundão afóra.

Arrasei i vortei contente.

Eu já teinho uma musa adoráda,

Em Brasílha éla móra,

É a Hull de la Fuente!

"Ai, peréba, achu qui cunsiguí!"