Sonhada trama.

Se um coração, guarda puro, seu desejo,

De nos braços, o calor de quem se ama,

Sentir acender a imensa chama,

No simples trocar de um beijo.

Então há de se crer que o amor derrama

Em toda alma, o esperar do ensejo,

De ver realizado, mesmo que em um lampejo,

O sonho de se ter vivenciada a sonhada trama.

De todo sentimento têm-se a agonia

Em vê-lo acontecer n'algum momento

Mesmo que se lhe enfeite a fantasia.

Levando embora todo o sofrimento

Que tenha se aportado algum dia

Na dúvida de se alcançar o desejado intento.

(Mª Cecilia Hequidorne)

Magnífica interação caríssimo Mario, obrigada.

O coração insiste no que trama,

Buscando a cada dia o seu intento,

Já que não lhe importa o momento

Mais vale a paz sonhada de quem ama.

O amor é o mais belo sentimento

E, quando chega, nosso peito inflama

E a solidão, essa maldosa dama,

Desaparece, por não marcar tento.

Assim é que se dá todo o começo

De um grande amor que, à paixão se une,

A transformar, pra sempre, duas vidas.

Não há receios, dores ou feridas

Na doce alma que se torne imune

A intempéries, ventos ou tropeço,

(Mario Roberto Guimarães)