MAL DE AMOR

O que eu posso fazer desta tristeza

Que me apunhala a alma em maldade insana?

É uma aflição que se conserva presa

No coração da pobre raça humana.

É o mal do amor? O mal da profundeza

AbissaL de uma rude vida estranha?

Ah! devo consultar com mais presteza

Quem entenda melhor dessa patranha.

E o jovem percorreu o mundo inteiro,

Consultou sábios e gastou dinheiro...

Não achou quem curasse a sua dor.

E voltou... velho, aos trancos e barrancos,

Com sua dor e seus cabelos brancos,

Sofrendo ainda... desse mal de amor.

Lucan
Enviado por Lucan em 09/08/2006
Código do texto: T212504