Soneto do amor não retribuído. (liríco)

Não me canse com palavras doces.

Entenda apenas que este amor não minto.

Inconformada pelo amor que sinto.

Queria apenas que de mim tu fosses.

Não me ame com obsessão!

Entenda apenas que tanto preciso

De seus abraços, seu beijos, seu riso,

Pois não controlo essa minha emoção.

Não me ame objetivamente!

Aceite apenas o amor que ofereço.

Amor sincero e paixão ardente.

Se te amei não fui eu que escolhi.

Eu não exijo que esteja ao meu lado.

Respeite apenas esse amor que senti.