MININA-MÔÇA - (Sonêtu Caipira)

Esvuaçandu lindamenti sobre a vida,

Do vigôr qui ti acométi, um viço, a ação.

Inquiéta, talentósa, briliante, um vurcão!

Bule cum tôdus, discompromitida!

Córri aqui, aculá, adianti,

Andar dipréssa, sem sintído, sem pará.

A vida ti acumpanha sem cansá!

Corri as hóras dipréssa num instanti.

Minina-môça tôda a vida li pertênci,

I entri tôdus mecê cunvíve na aligria.

Todus sorri sorrísu di amô!

Mecê fermenta, filiz, i sempri vênci,

As mão suave os rostus acaricia

E inucenti, seu jeitu nus comprô!