Naquele tempo

Poesia, que o verso humano bem escreve,

Viva um verso que me expôs um dia,

De uma simplicidade de pura poesia

Por entre rimas singelas ela se atreve.

Com vista, que na mesma lira subscreve.

Por se assegurar que com prazer lia,

Foi convertido o tempo em fantasia

E a aptidão se mostrou doce e leve.

Juro que ternura e muita vontade

Germe do primo efeito; o fausto adágio.

Que tanto se cuida contra a maldade.

Olhai como a prosa gera um contágio,

De teimosa e digna realidade,

Lírica inerme no primeiro estágio.

Herr doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 10/08/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T213462
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.