Poética

Poética

"De manhã escureço

De dia tardo

De tarde anoiteço

De noite ardo."

[....]

(Vinícius de Moraes)

Sou feito de agoras

Entrelaçados,

Se um vai embora

Vêm dois do seu lado.

Minha noite é carícia

Ou abandono,

Muitas vezes, malícia,

Outras tantas é sono.

Às vezes, não caminho,

Simplesmente vago

Sem olhar o chão.

De manhã, sou passarinho,

À tarde, sou um lago,

À noite, vem meu leão.