A Quinta Essência

O todo sem o elemento não é nada

E a essência sem o corpo nunca parte

Mas se a terra fez o cadáver sem arte

Não dirás que é artifício da manada.

Tudo no mal está contra o bem seguro

E o todo é parte do nada em desalinho

As partes cabais partem pelo caminho

Na hora fica alguma parte no escuro.

O difícil rio da vida seja a maior parte

Pois que é feito o bem na parte dura

Assiste cada parte a sua própria arte.

Não sabendo onde esta à parte deste tolo

Um rio se perde antes de verem a sepultura

Das partes que são todas partes deste miolo.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 14/03/2010
Código do texto: T2138321
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.