Desassossego

Sinto-me, nervosa, corpo abrasado

Passeando no sonho que me alenta;

Desejando o amor que me sustenta,

Presença que me enche de cuidado.

Ando em meus pensamentos, calada,

E ele foge ligeiro e sempre se ausenta,

Fugindo do que mais me atormenta;

Outros fitam a minha face atormentada,

Choro no mesmo tempo em que me rio,

Nesse instante vai longe a confiança,

Na minha busca do caminho mais certo.

Ao meu redor, olho tudo e desconfio,

Até de minha sombra e da mudança,

Me vendo perdida como em um deserto.