SONETO DO PERDEDOR

Nossa que pena outra vez você perdeu

de novo acreditando noutro sonho

humilhado quando alguém mais risonho

se perguntando “meu Deus que aconteceu”

recorre a toda superstição barata

algum guru livros de auto ajuda

rezas mandingas amuletos arruda

sal grosso três pulinhos um só não basta

todo perdedor usa estatísticas

pra se diminuir diante os limites

justificar a arrogância por perder

o vencedor ver no ruim o bom acontecer

aprende no que a humildade permite

a própria superação que o justifica.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 17/03/2010
Código do texto: T2143943
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.