Pêndulo da lua

Eu via balouçando sob o céu

Como fosse um pêndulo da lua

A envolvente e doce imagem tua

Num facho de luz, feito um véu.

Usava, eu, a melancolia como rua

Ali, com a emoção jogada ao leu

Atrás de um amor que se perdeu

Só eu e a imagem que flutua.

No balanço vou sentindo vir o breu

E a imgem que eu vislumbro, disvirtua

E faz-me ao coração brotar o fel

Da dor de uma realidade nua

Que leva esse sonho que nasceu

De uma ilusão que continua.