Tudo que nasce, um dia a morrer vem!

Como é triste quando acaba o amor,

Oh meu bem, quem o diria?

E foi tanto o que te amei um dia,

Que tal, não poderia nem pressupor

E não me julgues mal, ou tonta,

Oh meu amor (que o foste um dia) …

Se eu, que por ti chorava e até morria,

Hoje suspiro, por novo vulto que já se me aponta

Não julgues meu bem, que mentia,

Quando te falava o que meu coração sentia…

Meu amor foi uma flor… que o tempo não floresceu!

Que nem tudo que foi gerado cresceu…

E tudo que nasce, um dia a morrer vem,

Mesmo que o contrário o diga alguém!

Fátima Rodrigues