PILATOS II

PILATOS II

( MÉTRICA 10 sílibas )

CONTINUAÇÃO

Passou a vida fazendo maldade,

tudo para justificar o cargo.

Nunca de ninguém teve piedade:

- Fazia beber do cálice amargo...

Não conseguia impor sua majestade,

tanto fez que pelos amigos logo

foi esquecido, expussaram-no, a cidade

respira, seu trono então fica vago...

Na Grécia passando os dias "seu".

sem encontrar a calma pretendida,

vivia como um comum plebeu...

Obsediam-lhe o resto da vida,

Supresa ao final: - Aconteceu

no sofrimento, Pilatos suicida...

CONTINUA

Goiânia, 14 de julho de 1998

LEIA PILATOS I

IDEM IBDEM 111

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 19/03/2010
Código do texto: T2147261
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.