VIVA O OUTONO

Seja bem-vinda, ó nova estação

Com os seus lindos frutos deliciosos

Grandes, pequenos, mas maravilhosos

E assim, despedindo-se do verão.

Época de bênçãos e de fartura

Para o homem e também aos animais

Assim comemoram cada vez mais

É festa dessas nobres criaturas.

De fato, uma beleza absoluta

É toda árvore que é frutífera

Carregada com as mais lindas frutas.

Hoje após despertar-me do meu sono

Saí na janela e gritei bem alto

Para todos ouvirem, viva o outono!

(Christiano Nunes)