Mudanças nas feições de um amor

Títere em movimento gere a história
Sombras sem luz, vontade desconexa
Levas em direção bem mais complexa
Manuseando o amor em luz inglória

Alegoria torpe, merencória
O jugo se traduz e tudo indexa
Comando dentro dela não se anexa
A mulher ressurgindo peremptória

Desamor camufla-se em vão cisne
Aprisionado e sem libertas asas
Enquanto este sorriso; agora exalas
Minha alma se tingindo num tom tisne

O peito se liberta em claro anseio,
Ao largo deste jugo, que receio.


Denise Severgnini
Agradeço ao amigo e sonetista Marcos Loures a ajuda, pois sonetos não são a minha parai e nunca foram.

Tema:"Não é a mesma coisa"