SILOGISMO
                                 
Silente e vaga a etérea luz remota
Mitiga a lucidez no escuro abismo
Meu pensamento alude um silogismo
Maior premissa é a verdade ignota.

Cinge-me o peito a fé que me devota
O espírito a prender-me no aforismo
Razão consciente - meu conceptismo-,
Antítese em minh’alma se denota.

Meu ser descrer do argumento hipotético,
Vê na certeza a afirmativa lógica,
Na inspiração a conclusão concreta:

Todo poeta é um sonhador estético
Estético eu sou numa idéia gótica.
Logo, se estético eu sonho, sou poeta.




* Imagem (Aristóteles ) Google.

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 21/03/2010
Reeditado em 02/05/2010
Código do texto: T2150505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.