dengosa!

Formosa menina faceira,

Corre pelos campos afora!

Lá longe, sorrindo arteira,

Diz até já, e vai s’imbora!

Deixou seu perfume no ar

Misturado com o das flores,

Sua voz ainda ouço cantar

Uma luz de sons multicores!

Tal uma nuvem que passa,

Deixando seu leve frescor,

Que os raios de sol transpassa!

Sorrindo, nos dando calor,

Lá vai, toda cheia de graça,

Exalando beleza e amor!