NOITES DE ESTRELAS                                      

O brilho de uma estrela é belo e me seduz;
gosto de vê-la ao longe, embora sem tocá-la.
Sinto nesse momento um caminho de luz
que só me traz prazer e muito me regala

Imersa neste encanto, esqueço a minha cruz.
Uma suave canção docemente me embala;
feliz, meu coração para o Além me conduz,
nada me causa dor nem tão pouco me abala.

Porém a noite finda e a alegria se esvai
e, mesmo vindo bela, a manhã não me atrai,
pois grande é a aflição que os dias me oferecem.

E neste sofrimento eu choro, esperançosa
de que outra noite venha e chegue luminosa,
para que eu possa ver estrelas que enternecem! 



                                                           (Soneto alexandrino)
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 13/08/2006
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T215490