*É MISTÉRIO!!!!*

s/ métrica

Há um mistério recôndito em minha’lma

Que dilacera o que de mais profundo há

Um mistério que alegoricamente se acalma

Por não existir nesse universo alguém que saberá.

Indecifrável e inefável suspiro de não saber

O que se sabe sem querer e diz no olhar

É o nada que o mistério tem a desvanecer

A quem mais curioso querer inútil decifrar!

E ele respira, pulsa, fala e ninguém ouve

Por não ter voz e ser um vazio vago e perdido

Por não ser o que é e ser sem se saber...

O mistério é mistério e permanecerá assim

Aflando num inimaginável véu esquecido

Que pouco a pouco se diluirá num adormecer.