O POETA QUE CHORAVA SONETOS

®Lílian Maial

Para ninar poeta toque um sino,

Que o som desse silêncio não faz rima,

Se a música dos sonhos não anima,

Melhor trocar as cordas do violino.

Poeta não tem sono e nem destino,

Qual lua, que desdenha lá de cima,

De estrelas aparadas com u’a lima

Nas pontas, pelas mãos desse menino!

Se o meu poeta sofre a noite em claro,

E esquece o meu amor - presente caro -

Que as trevas acompanhem seu porvir!

Mas se a saudade bate à tua porta,

Nos sonhos tua musa te conforta,

Enxuga o teu soneto e vai dormir!

.........