A" VOCÊ" , MENINA PORRETA

És da flor o perfume que embriaga;

És da orquestra das aves a harmonia!

És da alma do poeta a luz que vaga,

És a mais bela musa da poesia!

Teu coração é a catedral do amor,

Teus cabelos maciez de fofo arminho,

Esvoaçantes rebeldes. Encantador

Teu caminhar gracioso e gostozinho.

No peito tens o dom de conquistar

E o fazes sem maldade e sem notar

Que ficam todos a teus pés xonados,

Ficando a ti a missão de escolher

Quem vai ao éden se assim merecer

Ou à fornalha vil dos desprezados.