Soneto n. 131



Não sei do que me escondo
mas, talvez, deste cansaço,
posto que sempre vai pondo
uns tropeços em meu passo.

Feito a picada de maribondo
que nos arde e causa inchaço,
meu sentimento rola redondo
- enquanto eu me despedaço.


Sou assim: intensa e
dramática
- sem coroa e sem império -
poeta ora alegre, ora
enigmática.

E se o disfarce oculta a aurora viçosa
(impondo um certo mistério)
é porque, sob um leve véu, há a rosa!

Silvia Regina Costa Lima
11 de março de 2010


SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 27/03/2010
Reeditado em 02/04/2010
Código do texto: T2162599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.