DIVINOS VERSOS
(À Jacó Filho)
 
De versos belos, verdadeiros,
Brilhando sempre teus sonetos
De verso em verso os quartetos
Jorraram como um aguaceiro!
 
Não há de ser o derradeiro
Entre as rimas dos tercetos
Como em divinos minuetos
Do tema, foste o pioneiro!
 
Os meus aplausos, Jacó Filho.
Dessas manhãs, tu és o brilho,
Desde o primeiro ao centésimo!
 
Na perfeição de um poeta
Nos versos que a alma completa
Chegaste fácil ao milésimo!
 


Soneto escrito em homenagem
aos 1.000 textos de Jacó Filho.
Para seu Soneto: "O Prêmio"
publicado em sua Escrivaninha
em 09/02/2010


(http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2077205
)


@__ ODE À MARIA EMÍLIA __@
 
É dádiva de Deus à Maria Emília,
O talento que me faz perder a fala...
É um espetáculo visitar a sua sala,
E sentir-se como parte da família...
 
Ser seu amigo já é tão gratificante,
Que cada mimo é lucro presumido...
Sinto-me de Deus, uno e protegido,
Via seus poemas, belos e radiantes...
 
Tive a honra de vê-la pessoalmente,
E confirmar o que seu trabalho diz...
Foi numa reunião, que me fez feliz...
 
Sua simplicidade e porte eloqüente,
Moldam seu perfil em nobre verniz...
Condeno-lhe à perfeição, como juiz...
 
Obrigado por essa luz que você divide conosco
Maria Emília...
Parabéns!
E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
 
(Jacó Filho)