Amor profano

Busco esquecer que nunca foste minha,

Mas, a saudade que sinto se avizinha

A uma grande paixão tida em surdina,

Que fica remoendo até quando termina!

Um sentimento irreal e extemporâneo,

Começa de repente e acaba instantâneo;

Encrava-se profundo em nosso desengano,

Não há esquecimento para esse amor profano!

Embora sempre juntos me foge a esperança,

De que ao estar comigo não vivas da lembrança,

De quem amaste um dia, jurando amor eterno,

Que fez da tua vida um sonho sempiterno;

Viver um novo amor é sempre um sacrilégio,

E amar quem muito sonha é um estranho sortilégio!