Cantiga sobre o amor e o tempo

Cantiga sobre o amor e o tempo

Observa o alarmante desalinho

em que o tempo deixa o nosso agrado

e, amarrotando a sedução termina

por mudar o amor em triste enfado.

Cautela, não avilta o meu carinho

que já a custo se tem anunciado

pois que também em mim o tempo mina

a lembrança de estar apaixonado.

E a tarde mais parece um envelhecer,

vagaroso ruir das estruturas

que não se pode com amor deter.

A idade, então é inverso da ternura

se se deixa o encanto fenecer

e o deleite mudar-se em amargura.

Claudia Lidroneta

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 31/03/2010
Código do texto: T2169714
Classificação de conteúdo: seguro